Jesse Marsch et Leeds United remportent une victoire choquante sur Liverpool

La pression a continué de monter pour Leeds United et Jesse Marsch au cours des dernières semaines, mais le manager américain s’est montré stupéfait samedi alors que le club du Yorkshire a remporté l’une de ses impressionnantes victoires de l’histoire récente.

Tyler Adams et Brenden Aaronson ont tous deux joué 90 minutes lors de la victoire 2-1 de Leeds United contre Liverpool à Anfield, mettant fin à la série de huit matchs sans victoire des Lilywhites en Premier League. Il s’agissait de la première défaite de Liverpool en championnat à domicile depuis janvier 2021 et de leur deuxième défaite consécutive contre des clubs de la moitié inférieure.

Leeds United a obtenu un avantage précoce à la troisième minute après l’erreur de Joe Gomez dans la ligne de fond. La passe en retrait de Gomez a pris le gardien de but Alisson hors de position, permettant à Rodrigo de rentrer dans un filet vide.

Liverpool a égalisé à la 14e minute grâce à l’arrivée de Mo Salah dans la surface. Le centre d’Andrew Robertson depuis l’aile gauche a été ramené à domicile par Salah, donnant aux Reds un score de 1-1.

Jesse-Marsch-et-Leeds-United-remportent-une-victoire-choquante-sur

Brenden Aaronson a failli propulser Leeds United en tête à la 21e minute. La volée d’Aaronson dans la surface a secoué le centre et a maintenu les deux équipes à égalité 1-1.

Bien que Liverpool semblait plus susceptible de marquer un but gagnant, Leeds United a repris son avantage pour de bon dans les dernières minutes. Le tir du pied droit de Crysencio Summerville à la 89e minute s’est niché dans le coin inférieur droit, donnant à Leeds United une troisième victoire en championnat de la nouvelle saison.

Adams a remporté cinq de ses huit duels et a effectué 12 récupérations lors de son retour à l’action tandis qu’Aaronson a attiré le plus de fautes (3) et a remporté 7/14 duels.

La première victoire de Leeds United en championnat depuis le 21 août a propulsé le club du Yorkshire à la 16e place du classement. La prochaine étape pour Leeds United est un match à domicile avec l’AFC Bournemouth le 5 novembre avant un road trip à Tottenham le 12 novembre.